Защита и цвет дерева в одном флаконе

При обработке древесины на протяжении многих лет существуют традиционные способы их декорирования. Это пленочные краски и лаки, которые защищают материал, а также пропитки в виде масел и морилки, придающие древесине красивые оттенки. Казалось бы, что это укоренившиеся методы и ни что не способно сдвинуть их с пьедестала.

Но так думают не все, а в частности предприятие Muylle Facon, которое было основано в Бельгии еще в прошлом веке. Ее специалисты создали абсолютно новый вид продукта, не относящегося ни к какой из перечисленных категорий. При этом базой для него служит масло льна – Rubio Monocoat. Впитываясь в древесину, оно не образует пленки. В его составе только натуральные компоненты.

Вступая в реакцию с деревом, масло меняет его поверхностный слой. Наносить другие слои смысла не имеет, так как дважды реакция не происходит. И что самое главное –структура натурального дерева и его тепло сохраняются. Преимущество нового метода – небольшой расход сырья. С ним легко работать, процесс занимает минимум времени. Продукт считается экологически чистым.

Все эти критерии делает новую продукцию компании привлекательной для производителей мебели. 

Со всем каталогом нашей мебели вы сможете ознакомиться здесь.

0
Ваша корзина пуста