Выбор кровати по фэн-шуй

Желание достичь гармонии и благополучия приводит к тому, что к выбору кровати предъявляются особые требования. Сегодня кровать выбирается не только с учетом материалов, цены или производителя, но и в соответствии с философскими правилами фен-шуй.

Если раньше об этом понятии мало кто знал из наших людей, то сегодня китайская философия нашла сторонников и последователей. Люди, которые серьезно относятся к своему сну и необходимости восстановить свои силы, используя здоровый сон, стараются выбрать кровать по фен-шуй для себя и своих близких.

Китайская мудрость позволяет добиться гармоничного распределения энергии во время сна, давая организму возможность полностью отдохнуть и восстановить свои силы. Для людей, которые вынуждены очень рано вставать на работу, фен-шуй помогает не только во время просыпаться, но и быстро входить в рабочий тонус. Поэтому выбор кровати по фен-шуй играет для многих людей большую роль, и они очень требовательно подходят не только к материалу, из которого сделана кровать, но и к месту, где она будет находиться.

Для того, чтобы добиться гармонии во время сна и хорошо выспаться после рабочего дня нужно следовать нескольким основным правилам фен-шуя. Никогда не нужно спать на чужой, старой кровати на которой кто-то уже спал. Старые кровати накапливают в себе энергию и не всегда эта энергия позитивная.

Кровать всегда должна быть новой и человек, который собирается на ней спать, должен быть первым, кто на ней отдыхает. Кровать с самого начала будет накапливать, и хранить только его энергию и это позволит ему полноценно отдыхать и восстанавливать свои силы. Это одно из главных правил системы фен-шуй по выбору кровати.

Материал изготовления

Кровать обязательно должна быть из массива дерева! Это следует хорошо запомнить и не забывать. Если есть намерение устроить жизнь и сон по фен-шуй, то следует хорошо это запомнить. Никаких металлических кроватей или каркасов. Даже изголовье не должно содержать в себе металлические детали. Только натуральное дерево.

В крайнем случае, если нет возможности спать на кровати из массива дерева, можно купить изделие из пластика обклеенного, например, шпоном или другим материалом под дерево. Можно просто покрасить, выбрав текстуру сосны или дуба. Главное, чтобы такая пластиковая кровать внешне напоминала древесину.

Пластик в учении о фен-шуй считается нейтральным материалом, неспособным накапливать отрицательную энергию. Но лучше все-таки приобретать из натурального дерева. Это оптимальный вариант для любого человека. Дерево – натуральный материал, который идеально подходит для человека и для изготовления различной мебели.

Большое значение фен-шуй отводит также форме кровати. Она должна быть исключительно прямоугольной и ее нельзя ставить напротив двери. Изголовье напротив окна – тоже не самый лучший вариант. Лучше ставить возле стены.

Если кровать выбирается для спальни супружеской пары, то следует покупать один большой матрас. Если купить два, то это может негативно повлиять на энергии мужа и жены, которые будут спать на такой кровати. Их энергии не смогут ночью соединиться. Матрасы будут их разделять.

Хорошие кровати из натурального массива дерева изготавливает и реализует компания «Триглав Мебель». Изделия компании идеально подходят для фен-шуй, и предлагают последователям этой философии большой выбор своих кроватей и другой мебели по доступной цене.

0
Ваша корзина пуста