Выбор дивана-кровати
В квартире далеко не всегда есть возможность организовать отдельную комнату для гостей. Да и в частном доме при условии большой семьи сделать это будет совсем не просто. Именно поэтому важно иметь в жилище диван-кровать, чтобы можно было комфортно разместить на нём приехавших родственников или задержавшихся друзей.
 
Чаще всего такую мебель располагают в гостиной и стараются подобрать её в стиле помещения и в его тонах. Однако не только дизайн важно предусмотреть при выборе дивана-кровати, а и конструктивные особенности изделия.
 
Выбираем функциональность
 
В обязательном порядке при выборе дивана следует проверить работу раскладного и выкатного механизма. Он должен функционировать легко и просто. Так же стоит уточнить, есть ли гарантия на эти детали и подлежат ли они ремонту и замене в случае поломки.
 
Связано это с тем, что в продаже на сегодняшний день есть множество диванов, механизм которых нельзя заменить или отремонтировать. А значит есть вероятность того, что в скором будущем придётся вновь выбирать диван.
 
Важно разложить диван-кровать и проверить, чтобы в местах соединений не было зазоров и щелей. Спальное место должно быть в разложенном состоянии широким и ровным. Плотность поверхности должна быть равномерной, без уплотнений.
 
Виды диванов
 
Современные производители предлагают вниманию потребителей различные виды диванов. Вот наиболее популярные из них:
 
  1. «Еврокнижка» - это самая распространённая форма диванов. Конструкция у них удобная, простая и практичная. При раскладывании сиденье сдвигается вперёд, а его место занимает спинка. При выборе этого типа спального ложе преимущественно наличие дополнительной системы «антиперекос». Она позволит исключить возможное смещение механизмов, особенно при регулярном использовании. Преимуществом еврокнижки является так же наличие ящика для белья.
  2. «Книжка» - механизм такого типа раскладывается очень просто. Сидение просто полностью откидывается назад. Иногда добавляется функция «релакс», которая фиксирует спинку в нескольких положениях. Диваны такой модификации могут быть оснащены раскладными подлокотниками и подголовниками и иметь ящики для белья.
  3. «Гармошка» - в данной нише можно выделить две модели: «каскад» и «аккордеон». Диван-аккордеон имеет сложенную вдвое спинку, а диван-каскад оснащён сиденьем, сложенным вдвое.
 
Выбор цвета, размера, стиля и дизайна зависит исключительно от предпочтений владельца и необходимости приёма на ночлег гостей.
0
Ваша корзина пуста