Выбираем экологическую мебель
Проблемы экологической чистоты окружающего человека пространства становятся все более актуальными. Это связано с тем, что бурная и бесконтрольная деятельность человека привела к тому, что жить на планете Земля становится небезопасно.
 
Ухудшение экологической ситуации сказывается на состоянии окружающей среды, которая непосредственно влияет на состояние здоровья человека. Поэтому рационально мыслящие люди стараются создать в родных стенах безопасное пространство за счет использования экологичной мебели в быту. 
 
Учеными доказано, что в большинстве случаем материалы, используемые для ремонта помещений, производства и отделки мебели выделяют большое количество вредных веществ, способных пошатнуть здоровье даже крепких людей. Проблема современных материалов заключается в том, что они содержат целый набор токсичных материалов, таких как формальдегид, бензол, фенол и другие опасные вещества. Поэтому воздух в современной квартире, обставленной по последним модным тенденциям, может быть просто-напросто ядовитым. Как результат – аллергии, астма, простуды, опухоли и другие неприятности. 
 
Ответственные производители, в связи с возрастающим интересом населения к экологичной мебели, стали увеличивать производство изделий из безопасных натуральных материалов, а именно из массива дерева. Единственный минус такой обстановки – высокая цена. Но эту проблему можно решить за счет использования недорогих пород. 
 
Экологичная мебель – дар природы
 
Предметы мебели приобретаются не на один год, поэтому качество материала, а особенно его безопасность, играют важную роль при обустройстве домашнего интерьера. Обстановка из массива дерева отличается практичностью, отменным качеством и высокими параметрами экологичности. Натуральный материал обладает позитивной энергетикой и наполняет жилое помещение целебными фитонцидами, благотворно влияющими на самочувствие человека.
 
Помимо этого деревянная мебель прекрасно вписывается в любой интерьер и придает, даже сам скромной обстановке, солидность. Основными ее характеристиками являются – прочность, долговечность, основательность и теплота.
 
В зависимости от потребительских возможностей производители предлагают мебельные изделия, изготовленные из различных пород дерева. Наибольшей популярностью, благодаря доступной цене, пользуется мебель из сосны. Эти изделия имеют высокие эксплуатационные характеристики, не уступающие изготовленным из бука и дуба. Сосна устойчива к гниению и грибкам, а также обладает свойством дезинфицировать воздух помещения. 
 
В последнее время, наряду с мебелью из деревянного массива, большим спросом стали пользоваться практичные и красивые плетеные изделия. Изначально они предназначались для интерьера загородных домов. Сегодня все чаще эта легкая, кружевная и элегантная мебель стала встречаться в городских квартирах. Производители учли изменившийся спрос на подобные изделия и постоянно работают над расширением ассортимента плетеной продукции.
 
Помимо ажурных кресел, покупателям предлагают изящные столики, стулья, кресла качалки и даже шкафы. Дизайнеры предлагают мебель, в которой помимо плетения используются стекло, древесина и металл. Такая экологически чистая мебель, несмотря на свою кажущуюся хрупкость способна прослужить более 20 лет. 
 
Выбор того или иного варианта безопасных предметов интерьера зависит от возможностей, приоритетов и предпочтений покупателей. Убедиться в том, является ли приобретаемая мебель экологичной, помогут простые рекомендации:
 
  • совершая покупку необходимо ознакомиться с гигиеническим сертификатом продукции;
  • наличие резкого запаха может свидетельствовать о некачественном лакокрасочном покрытии;
  • при покупке мягкой мебели рекомендуется, по возможности, избегать изделий на поролоне;
  • отдавать предпочтение обивке из натурального текстиля или кожи.
 
Все это позволит обезопасить дом от некачественно и вредной мебели.
0
Ваша корзина пуста