Разновидность подъемных кроватей
Можно позавидовать тем, кто является владельцем большой спальни. У такого человека есть возможность обустроить её любым понравившимся ему способом.
 
К сожалению, не каждый может это себе позволить, поэтому необходимо искать выходы из ситуаций, подбирать мебель, способную сразу выполнять несколько функций. В данном случае будет актуален выбор подъемной кровати.
 
Плюсы и минусы
 
Что отличает подъемную кровать от простой? Наличие встроенного ящика для хранения вещей, который размещен под матрасом.
 
Очевидным достоинством такого изделия предстает возможность оптимизировать пространство в спальной комнате. Обычная модель не предусматривает хранение вещей, а для модели с выдвижными ящиками потребуется дополнительное место. Подъемные кровати ориентироваыа на небольшие комнаты, из-за чего считаются очень удобными.
 
Ещё одним плюсом предстает то, что под ними не собирается пыль и грязь. Благодаря наличию дополнительного места для хранения нет необходимости в покупке комода или шкафа для постельного белья.
 
Кроме перечисленных достоинств данная кровать имеет и ряд минусов, среди которых:
 
  • более высокая цена;
  • владельцам надоедает постоянно поднимать кровать, чтобы достать нужную вещь, поэтому там стараются хранить сезонные вещи;
  • если выбрана конструкция на ножках, то под кроватью будет скапливаться пыль, убрать которую будет сложно, поскольку зазор небольшой;
  • несмотря на то, что короб с бельем плотно закрыт, в нем всё равно может скапливаться пыль и вещи могут загрязниться.
 
Как сделать выбор?
 
Чтобы сделать выбор подъемной кровати необходимо ознакомиться с их видами:
 
1. Односпальные или двуспальные. Первая модель способна открываться различными методами. Второму в большей степени подходит вертикальный способ.
2. Спальное ложе, встроенное в шкаф. Лучшее решение для экономии пространства, поскольку в сложенном виде маскируется под мебельный гарнитур. Недостатком такой модели является отсутствие ящика для хранения и необходимость постоянно собирать кровать.
3. Классификация по виду каркаса:
  • цельный;
  • матрас и каркас в отдельности друг от друга.
Обычно под каркасом понимают ортопедическое основание, оснащенное ламелями, на которое укладывается матрас. Производители нередко предусматривают возможность регулирования ламелей, что актуально для тех, кто имеет проблемы со спиной. Под цельным подразумевается матрас, который эксплуатируют неразрывно от рамы.
4. Классификация по форме:
  • стандартные;
  • круглые (овальные);
  • угловые.
Изголовье изделия также может быть разнообразным, при этом, могут быть встроены различные полочки, светильники и т.д.
5. Специализация по назначению:
  • для детей;
  • для подростков;
  • для взрослых.
6. Существует подъемная кровать ориентированная на инвалидов.
 
Механизм
 
Зависимо от типа кровати и нагрузки, встраивается подъемный механизм, который бывает следующих видов:
 
1. Газлифты. Надежен и не требует усилий. Способен выдержать значительный вес и подходит ко всем типам кроватей, однако и цена такого механизма немаленькая.
2. Пружинный. Сравнительно недорогой механизм, который замечательно встраивается в детские и подростковые кровати. Подобное устройство при частой эксплуатации прослужит сравнительно недолго.
3. На петлях. Среди представленных механизмов - самый дешевый. Наиболее часто устанавливается в кровати-шкафы. Характеризуются прочностью и надежностью, тем не менее, владельца кроватей с подобным механизмом замечают скрип. Также, нуждается в физическом усилии.
 
Основываясь на вышеуказанной информации, вы можете подобрать подъемную кровать, которая вам обязательно подойдет. Ознакомиться с некоторыми моделями данной категории можно в нашем каталоге.
0
Ваша корзина пуста