Массив сосны в производстве мебели

Стремление человека к совершенствованию окружающего пространства оказывает влияние на наполнение быта настоящими ценностями. Именно поэтому в нашу жизнь постепенно возвращаются натуральная древесина, мебель из которой всегда использовалась для создания комфортной и уютной домашней атмосферы.

Особенно востребованной считается древесина сосны, которая как показывают коллекции фабрики "Триглав-Мебель", давно уже стала роскошным материалом позволяющим настоящим мастерам своего дела создавать союз  качества деревообработки.

Особенности материала

Кроме цельной древесины при производстве мебели достаточно часто используют массив, его еще называют срощенным мебельным щитом. Он незаменим, когда для изготовления ширины натуральной доски бывает недостаточно.

Прочное полотно получают за счет сращивания ламелей цельного дерева. Благодаря современным технологиям сегменты надежно фиксируются между собой и по качеству мало уступают природному сырью.

Отличить срощенные плиты можно по наличию мест соединения и прерывающегося рисунка волокон. У цельного материала отсутствуют резкие переходы текстуры, линии плавные и постепенно сменяют друг друга по всей поверхности доски.

Применение массива сосны в мебельной промышленности

Древесина сосны поступает на производство "Триглав-Мебель", как и на многие другие мебельные фабрики, из средней полосы России.

Применение клееного массива сосны для изготовления мебели - Триглав-МебельВысокая износостойкость и экологическая безопасность, позволяют использовать комплекты и отдельные элементы из этого материала, практически повсеместно – на кухне, в прихожей, гостиной, детской, спальне и других помещениях. Благодаря естественной красоте материала, красновато/коричнево/светлой и очень эффектной фактуре, изготовленная мебель несет в дом тепло и положительную энергетику.

Легкий и естественный хвойный запах мебели из сосны придают помещению особенный шик и ни с чем не сравнимый аромат живой природы. Его не возможно нивелировать ни механической обработкой, ни лакокрасочным покрытием, которое обеспечивает защиту изделий от воздействий окружающей среды.

Все эти характерные особенности материала позволяют производителю поставлять на отечественный рынок РФ самую разнообразную мебельную продукцию из массива сосны:

  • кухни и шкафы;
  • детские комплекты, столы и тумбы;
  • прихожие, спальни, стулья, вешалки;
  • гардеробные комнаты и другие элементы обстановки, который производитель гарантированно предлагает под определенные размеры и в доступной ценовой категории.

Изготавливаемые и реализуемые "Триглав-Мебель" модели мебели подчеркивают не только удивительную красоту природного материала, но и притягивают взгляд покупателей совершенством форм и безупречностью линий. Всем тем, чем давно уже характеризуется мебель, которая сделана от души.

0
Ваша корзина пуста