Коричневые гарнитуры для кухни

Мода на коричневые кухни началась ещё несколько десятилетий назад. Это обусловило то, что на сегодняшний день эта мебель входит в классический стиль интерьера.

Постепенно начали производить кухонную мебель других оттенков, из-за чего, казалось бы, коричневый цвет потерял свою популярность. Однако, такой вывод нельзя назвать верным, гарнитуры такого цвета производятся по сегодняшний день, более того, можно выделить отдельные серии такой мебели.

Её преимуществом является способность сочетаться с различным дизайном помещения. Гарнитур шоколадного цвета нередко выполняют с деревянными фасадами, и следует отметить, что они не всегда гладкие, можно встретить модели, имеющие филенчатый узор.

Нередко к ним добавляют элегантные бронзовые ручки, которые передают атмосферу бывалых времен, когда владельцами подобной мебели были исключительно знатные люди, что служило наличием у них вкуса и свидетельствовало об их достатке.

Если вы склоняетесь к приобретению коричневой кухни, то рекомендуется выбирать более светлые оттенки. Такая мебель, несмотря на свою практичность, нуждается в аксессуарах, таких как букет из сухоцветов, ярких салфеток и т.д.

Практически вся мебель выглядит наиболее выигрышно, если была задействована технология патинирования фасадов, другими словами, её состаривание. Такой эффект достигается посредством специальных лаков либо механическим путем, создавая на поверхности мебели естественные потертости.

Основные достоинства

  1. Она прекрасно вписывается в любой интерьер. Её можно сочетать практически с любыми предметами и деталями интерьера, независимо от того, будет это мягкий диван либо большая ваза с цветами. Такая мебель смотрится привлекательно с использованием витражей. Цветное стекло подчеркивает своеобразный образ гарнитура.
  2. Легкость в уборке. На темных оттенках не так просто заметить жир, пыль и грязь, поэтому они не нуждаются в постоянной уборке, стоит лишь периодически протирать столешницы. Такую кухню можно сочетать с любыми другими оттенками. Она хорошо комбинируется с любыми цветами, от нежно желтого до темно-бардового.
  3. Дайте волю своей фантазии! Часто коричневую мебель ассоциируют с жизненной энергией, хранящейся в дереве. Мебель с применением технологии патинирования будет выглядеть по-настоящему как антикварная. На каком бы кухонном гарнитуре вы не остановили выбор, помните не только о его привлекательности, но и практичности.

Кроме перечисленного, коричневый цвет обладает способностью позитивно влиять на настроение. Также он имеет расслабляющие свойства, способен успокаивать и дарить ощущение стабильности.

Вполне обосновано то, что такой набор мебели присутствует в интерьере у сдержанных людей, а также у тех, которым по роду их деятельности необходим психологический отдых, абстрагироваться от мирской суеты и шума.

Стоит ещё раз отметить, что кухонные гарнитуры могут быть выполнены в различным стилях, иметь разную форму и т.д. Творите, фантазируйте и ищите тот карамельно-кофейно-шоколадный гарнитур, который украсит вашу кухню!

0
Ваша корзина пуста